Bizcocho casero de naranja

Ingredientes:
1 naranja de zumo de piel fina
70 ml de aceite de girasol
250 gr de azúcar
3 huevos
170 gr de harina
1 sobre de levadura química de repostería (16 gr de polvo para hornear)
1 naranja para decorar (opcional)

Preparación:
Trocea la naranja y ponla en un bol. Añade los tres huevos, el aceite y el azúcar. Tritura todo con la batidora. Cuando esté bien triturado, añade la harina tamizada y la levadura química. Mezcla todo con movimientos suaves y envolventes. Unta un molde desmontable con aceite y espolvorea un poco de harina. Añade la masa del bizcocho y mete en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos (con calor sólo por abajo). Transcurrido este tiempo, sácalo del horno y déjalo enfriar antes de desmoldar. Para decorar, puedes cortar una naranja en rodajas muy finas y espolvorearlas con azúcar. Déjalas reposar unos minutos y después, colócalas sobre el bizcocho.

Consejo: No abras el horno durante la cocción del bizcocho, ya que perderá mucho calor y podría bajarse la masa.

Fuente: Hogarutil

No hay comentarios:

Publicar un comentario

  © Blogger templates Shiny by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP