Bizcocho relleno de nata

Ingredientes:
250 gr. de mantequilla sin sal
250 gr. de azúcar glass
250 gr. de huevos de calidad (unos 5-6)
325 gr. de harina
8 gr. de levadura en polvo
Nata para montar
Azúcar glass para la nata
Mermelada

Preparación:
1. Batimos con las varillas la mantequilla y el azúcar glass hasta obtener una crema ligeramente montada y blanquecina.
2. Separamos las claras de las yemas. Añadimos las yemas a la masa una a una, de manera que hasta no integrar una no añadamos la otra.
3. Montamos las claras de huevo a punto de nieve y las incorporamos a la masa anterior con una cuchara o pala de madera con movimientos envolventes hasta integrarlas por completo.
4. Entonces, añadimos la harina mezclada con la levadura con ayuda de un colador, para que podamos ligarla poco a poco en la masa.
5. Forramos el molde elegido con papel de horno que sobre y cocinamos el bizcocho en horno precalentado a 180 grados durante 1 hora aproximadamente. Sabremos cuando se puede retirar el bizcocho si lo pinchamos con una aguja y sale seca. Dejamos enfriar el bizcocho en su propio molde sobre una rejilla.
6. Entonces, partimos el bizcocho por la mitad, untamos las dos partes con mermelada por su cara interna y lo rellenamos con nata montada ligeramente azucarada, que debe estar bien fría para que se monte bien.

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