Crema pastelera de chocolate
Ingredientes para la crema pastelera:
2 yemas
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de almidón de maíz
2 tazas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
una pizca de sal
100 gramos de chocolate amargo
Preparación de la Crema pastelera:
Calentar la leche. Agregar la esencia de vainilla. Mezclar las yemas, el azúcar, el almidón de maíz y la sal. Preferiblemente en un recipiente que pueda ser llevado al fuego.
Incorporar poco a poco la leche, mezclando. Llevar nuevamente el recipiente al fuego.
Cocinar sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor. Cocinar un minuto. Agregar el chocolate picado bien chiquito y mezclar hasta que se derrita e integre bien con la crema pastelera.
Colocar la crema pastelera de chocolate en un bol, tapar con papel film la superficie y dejar enfriar.
Sugerencias:
Si no tenemos almidón de maíz, podemos utilizar harina preferentemente 4 ceros. Una vez hecha la crema pastelera de chocolate, debemos cubrirla, mientras se enfría, para que no cree una delgada capa en su superficie. Se puede modificar la consistencia de la crema pastelera de chocolate. Si agregamos mas leche la crema pastelera de chocolate queda mas liviana. Si agregamos mas almidón de maíz la crema pastelera de chocoalte quedara mas cuerpo. Esto dependerá de nuestra preferencia y del uso que le daremos a la crema pastelera de chocolate.
Fuente: mundoreceta
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