Crema pastelera

La crema pastelera se utiliza como relleno de muchos postres y dulces, por ejemplo, pasteles, tartas, canutillos de hojaldre... Aprende cómo elaborarla.


La crema pastelera, es una preparación a base de leche, yemas de huevo y azúcar. Se utiliza en gran número de rellenos para postres como hojaldres, profiteroles o canutillos.

Ingredientes para elaborar crema pastelera:
Para 1 litro de de leche:
1/2 palo de vainilla
7 yemas de huevo
1 huevo
150 gr de azúcar
75 gr de harina
1 nuez de mantequilla

Elaboración de la crema pastelera:
Pon la leche con la vainilla a hervir. Cuando hierva, retira y deja templar. Aparte, pon el azúcar con la harina, baña con un poco de leche templada, mezcla bien y añade las yemas y el huevo. Agrega a esta mezcla el resto de la leche y caliéntalo hasta que espese (unos 10 minutos) sin parar de remover. Enfríalo en un recipiente y coloca la mantequilla como una capa por encima. De esta manera puedes elaborar la crema pastelera para rellenar tus postres.

Consejo:
A la hora de enfriar la crema pastelera, tápala con film de cocina. Para que no le salga costra en la parte superior, es importante que el film esté en contacto con la crema. De esta manera no quedará fea.

Fuente: hogarutil.com

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