Tarta de manzana


Ingredientes:
6 manzanas bien grandes
200 gramos de mantequilla
100 gramos de harina
160 gramos de azúcar
135 ml de leche
3 huevos
15 gramos de levadura (Royal o similar)
mermelada de albaricoque (si no encuentras pon de melocotón)

Elaboración:

Pelamos cuatro de las manzanas, las cortamos en trocitos y las ponemos a cocer con agua. Cuando se puedan escachar sin dificultad con un tenedor, las sacamos, quitamos el agua y dejamos enfriar un poco.

Nos reservamos las otras manzanas (sin pelar) hasta el final. Cuando estén las manzanas frías o algo templadas, añadimos la mantequilla (a temperatura ambiente, no poner en microondas), la harina, la levadura, la leche, el azúcar y los tres huevos. Trituramos bien con la batidora.

Untamos el molde con mantequilla, luego con harina y ponemos la mezcla ya triturada. Pelamos las dos manzanas que reservamos, hacemos gajos y cubrimos toda la tarta.

Metemos al horno a 180 grados de 45 a 50 minutos. Después de sacarla del horno quitamos la pared del molde y dejamos la base para que no ese rompa. Cubrimos la tarta con mermelada de albaricoque, es la que mejor le va y le da más brillo a la tarta. Si no encuentras de albaricoque pon de melocotón que se parece bastante.

Fuente: Mi horno de leña

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