Ganaché de chocolate

Ingredientes:
200 g de chocolate negro
200 ml de nata para montar
Una cucharada de mantequilla

Preparación:
En el ámbito de la repostería se denomina como ganaché a la cobertura básica elaborada con chocolate y nata para montar. Se utiliza, sobre todo, para decorar bizcochos, cupcakes y rellenar tartas de fondant. Hacerla en casa es muy sencillo, solo necesitas saber que las cantidades de chocolate y nata deben ser idénticas. Así pues, antes de empezar con la receta de ganaché de chocolate mediremos ambos ingredientes y trocearemos el chocolate. Siempre es recomendable que el chocolate sea negro, pues la ganaché de chocolate se caracteriza por tener un sabor intenso. Pero, si lo prefieres, puedes usar una tableta con un porcentaje menor de cacao. No es necesario que lo trocees en pedazos muy pequeños, basta con que sigas la forma de las onzas. Introduce el chocolate en una olla no muy grande o cazo. Ahora, vierte la nata para montar y caliéntalo todo a fuego lento y sin dejar de remover. No es recomendable que la ganaché de chocolate hierva, de manera que deberás estar atento y mover la mezcla para evitar que esto ocurra. Si lo deseas, para que la ganaché quede con un toque de brillo, tienes la posibilidad de añadir una cucharada de mantequilla. Este es un ingrediente opcional, de manera que si no dispones de ella o no quieres añadirla no tienes por qué hacerlo. Cuando hayas obtenido una mezcla homogénea y lisa, retírala del fuego y deja que se enfrie. Ahora tienes dos posibilidades, puedes utilizar tu ganaché de chocolate casera en su forma líquida, para rellenar una tarta por ejemplo, o introducirla en el frigorífico durante tres horas, aproximadamente, para que espese y puedas usarla a modo de frosting para tus cupcakes,

Fuente: recetasgratis.net

No hay comentarios:

Publicar un comentario

  © Blogger templates Shiny by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP