Receta de pasta de goma de fondant



Ingredientes para 600 gramos de pasta de goma de fondant casera:

1 cucharadita de CarboxiMetilCelulosa (CMC)
400 gramos +200 gramos de azúcar glass Kelmy
50 gramos de glucosa
1 cucharada de gelatina neutra en polvo (16 gramos, que es un sobre de gelatina entero) o 4 hojas de gelatina para hidratar 60 ml de agua (un cuarto de taza= 60cc)


Lo primero y más importante tener todos los ingredientes preparados y/o pesados.

1.- Hidrata la gelatina con los 60 mililitros de agua en un recipiente o bol que se pueda llevar al baño maría. Aunque también puedes utilizar el microondas para los pasos donde hay que calentar, para empezar es mejor hacerlo al baño maría.
2.- Tamiza 400 gramos del azúcar glas con el CMC, reserva en un bol, donde vas a preparar pasta de goma casera de fondant.
3.- Pon en un cazo con agua en fuego moderado, sobre él, al baño maría, se pondrá el bol con la gelatina hidratada.
4.- Una vez disuelta la gelatina, añade la glucosa y el colorante si lo que quieres es tener pasta de goma casera de fondantteñida. Normalmente, es bueno preparar los colores primarios: Amarillo, Rojo, Azul y Neutro (sin colorante blanco).
5.- Una vez la preparación esté líquida, añádela al bol con el azúcar glas y el CMC que reservaste al principio, y mezcla muy bien.
6.- Cuando ya hayas formando una bola, espolvorea azúcar glas en tu encimera de trabajo y vuelca sobre él la preparación. Comienza a amasar y ve agregando azúcar glas, “hasta que la masa se sienta apretadita” (frase de Luce tal cual, me encanta), y ya no se pegue en las manos.
7.- Para comprobar si la masa de pasta de goma casera de fondant está firme realmente, úntate un poco de margarina en las manos y trabájala, si está muy blanda pon más azúcar. ¡OJO! Nunca debes poner más azúcar de la recomendada, porque entonces, tu pasta de goma casera de fondant, se resecará muy fácilmente.
8.- Cuando la tengas, envuélvela con film o mete en una bolsa de plástico y déjala reposar, por lo menos 8 horas. Esta masa de pasta de goma casera de fondant, habiendo reposado 8 días en el frigorífico, es ideal para hacer flores.

Fuente: Sucreart

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