Receta Pasta de Goma
Ingredientes para media porción de Pasta de Goma:
2 cucharaditas de cmc
3 cucharadas de agua caliente
1 y 1/2 cucharadas de manteca
1/2 cucharada de glucosa
2 tazas de azúcar glass
Preparación:
1.- Ponemos en una cacerola pequeña el agua, la glucosa y la manteca. Revolvemos hasta disolver. 2.- En un bowl mezclamos el azúcar glass (cernida) con el CMC y añadimos la mezcla de agua, manteca y glucosa.
3.- Revolvemos con una cuchara.
4.- Seguimos mezclando hasta que la mezcla se comience a separar de las paredes.
5.- Cuando se forme más o menos una bola, seguir amasando en la mano.
6.- Seguir con el amasado hasta conseguir la consistencia de un chicle y una masa muy suave.
Consejos para Utilizar la pasta de goma:
1.- Si van a modelar muñecos o cualquier figura, mezclen 50 % pasta de goma y 50 % fondant.
2.- Si van a hacer flores, utilicen sólo pasta de goma.
3.- Si notan el fondant muy seco o se resquebraja con facilidad al forrar una tarta, añadan al fondant un trocito de pasta de goma del tamaño de una pelota de golf.
4.- Para conservarla, guardar en una bolsa hermética y mantener alejada de la luz o calor.
5.- Dura unas 2 a 3 semanas, si se conserva bien.
6.- Si a la hora de utilizarla notan alguna superficie dura, retiren ese trozo y utilicen el resto.
Fuente: Los Naranjos arte y gastronomía
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario