El origen de este postre o acompañante de la merienda es algo incierto. Hay muchas historias en relación a él. Una de las más extendidas teorías indica que proviene de la cocina andalusí. La receta original es la siguiente:
Ingredientes (para 20 yemas):
12 yemas de huevo
180 gramos de azúcar
1 ramita de canela
La corteza de un limón
150 ml de agua
Azúcar glas
Preparación:
1-En un cazo coloca el agua, el azúcar y calienta para preparar el almíbar, añade la corteza del limón lo más entera posible y la rama de canela.
2-Cuando hierve y espese, retira del fuego y saca los dos últimos ingredientes.
3-Pon en el vaso de la batidora y cuela las yemas por encima, para que no queden hilos.
4-Bate a velocidad máxima para que quede una masa homogénea.
5-Vierte en el cazo nuevamente y calienta mezclando con espátula de silicona, hasta que se desprenda de las paredes del recipiente (no tiene que hervir pues sino cuajan los huevos).
6-Retira y deja que se enfríe.
7-Arma bolitas no muy grandes, pásalas por azúcar glas y coloca en moldes de muffins para servir.
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