Pastel fácil de atún con pan de molde


Ingredientes para 6 a 8 personas:
8 hojas de lechuga
200 gr de atún en conserva
2 tomates medianos
1 bote de olivas rellenas
12 rebanadas de pan de molde sin corteza
4 huevos duros
mayonesa
1 lata pequeña de anchoas

Preparación:
1.- Trocea dos huevos duros, la lechuga, el tomate y las olivas rellenas, reservando enteras las olivas que vayas a usar en la decoración. No retires semillas ni jugo del tomate, ya que te va a dar jugosidad al relleno y necesitarás menos mayonesa.
2.-En un bol, coloca los cuatro ingredientes que acabas de picar y añade el atún escurrido. Mezcla y añade la mayonesa. Yo he colocado tres cucharadas soperas, pero si quieres más lo dejo a tu elección. Corte de los ingredientes para preparar el pastel fácil de atún con pan de molde Corte de los ingredientes para preparar el pastel fácil de atún con pan de molde
3.- Forra el molde con film de cocina dejando sobrante en ambos lados a forma de solapa, que nos servirá para tapar el pastel una vez preparado y nos facilitará el desmoldado. Coloca una capa de rebanadas de pan de molde, recortándolas si fuera necesario. Reparte uniformemente una capa de relleno y tapaa con pan de molde. Ajusta bien el pan, de modo que se cubra toda la superficie y sin doblarlo ni arrugarlo. Coloca capas de pan y relleno hasta llenar el molde y termina con una capa de pan de molde. He colocado tres capas de relleno entre cuatro capas de pan. Una vez terminado, cierra con el papel film para dejar el pastel bien tapado. Deja que repose repose en el frigorífico para que se reparta la humedad y se compacte el pastel.
4.- Al cabo de una hora de reposo, se desmolda. Para desmoldar, deberás destapar el film y colocar la bandeja de servir encima y voltearlo. Cubre la superficie con una capa fina de mayonesa y reparte huevo rallado. Decora con las anchoas y las aceitunas rellenas partidas por la mitad. Una vez decorado a tu gusto, ya lo puedes servir bien frío. Seguro que triunfas!

Fuente: Anna recetas fáciles

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