Macarrones con queso vegano de calabaza

Si os gusta la pasta, tenéis que probar estos macarrones con queso vegano de calabaza. La salsa no tiene colesterol, es muy cremosa y ligera.


Ingredientes para dos personas:
2 tazas de calabaza pelada y cortada en dados (300 g)
¼ taza de leche de soja sin endulzar (65 ml)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de cebolla en polvo
½ cucharadita de ajo en polvo
1 ó 1 y ½ cucharaditas de sal marina
4 cucharadas de levadura nutricional o levadura de cerveza
1 cucharada de zumo de limón
200 g ó 7 oz de macarrones con o sin gluten
Perejil fresco para decorar (opcional)

Preparación:
Cocinamos la calabaza al vapor durante 10 minutos o hasta que esté tierna. Yo uso una olla con una canastita, añado agua sin que llegue a tocar el fondo de la canasta y cuando rompe a hervir echo la calabaza y la cocino tapada a fuego medio alto. También podéis cocerla u hornearla, lo que prefiráis. Echamos la calabaza en una batidora junto con el resto de ingredientes de la salsa. Batimos hasta que estén perfectamente integrados. Cocemos la pasta hasta que esté a nuestro gusto. Lo ideal es seguir las indicaciones del paquete, aunque nosotros no le añadimos sal. Para ahorrar tiempo, podéis cocinar la pasta a la vez que la calabaza. Mezclamos la pasta y la salsa en la olla. Servimos los macarrones y los decoramos con un poco de perejil fresco picado (opcional). Podéis guardar la pasta en un tupper o fiambrera en la nevera y os durará unos 3 ó 4 días. Se puede recalentar y congelar sin problemas, aunque tendréis que echarle un poquito de leche porque la salsa se quedará más densa.


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